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Mes Petites Passions

Manque d'idée pour une entrée légère si c'est raclette en plat principal ??

Voici une recette de verrines à "l'italienne" à réaliser en un tour de main !

Pour 4 grosses verrines (ou 8 petites) :

- 240 g de pulpe de tomates

- 1 yaourt au lait entier

- 5 carrés crémeux (type Kiri)

- 6 tranches de jambon cru ou sec

- ciboulette (fraîche ou surgelées)

- basilic (frais ou surgelé)

- ail (frais ou en poudre)

- herbes de Provence 

- sel, poivre

Preparation :

- Commencer par émietter le jambon cru, réserver.

- Dans un 1er récipient écraser les carrés crémeux avec le yaourt. Puis assaisonner : sel, poivre, ail (pour ma part en poudre, 1 c.à.c.), ciboulette (2 petites c.à.c.). Bien mélanger, penser à goûter !

- Dans un second récipient, mettre la pulpe de tomates avec les herbes de Provence (1 c.à.c.), basilic (1 c.à.c.), ail (un peu moins d'1 c.à c.). Bien mélanger et goûter aussi pour assaisonner à votre convenance.

- Enfin, disposer en couche dans les verrines : d'abord la préparation pulpe de tomates, puis la préparation yaourt et enfin le jambon cru émietté. 

- Disposer au réfrigérateur et servir bien frais.

- Si vous avez quelques feuilles de basilic frais, n'hésitez pas en poser sur le jambon cru pour LA touche déco ! (Au moment de servir).

Voilà ! C'est vraiment simple et ultra rapide (montre en mains 1/4 d'heure) et en plus c'est un délice !

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